欢迎访问行知学园日本语学校 日本:03-5937-6597   上海:021-3157-6360中文日本語 联系我们 年间课程表

各种手续

您当前位置:首页 > 各种手续
  • 在留卡

    在留卡”是交付给中期和长期逗留的外国人的证件,当进入日本时,会在机场交付。
    在日本逗留期间,任何时候都必须随身携带在留卡。短期逗留的学生没有在留卡,因此请随身携带护照。
    当收到在留卡以后,需要在入境后14天之内向自己所居住的市区役所窗口提交居住地址。

  • 在留期限更新

    当在学期间超过入境时授予的在留期限时,需要向入国管理局申请更新在留期限,获得许可。这个手续可以从在留期限届满日期大约3个月前开始进行申请。

  • 资格外活动许可

    具有“留学” 在留资格的学生如果需要兼职时,必须在机场取得入国管理局的“资格外活动许可”,遵守既定规则和工作时间。如果在未经许可的情况下兼职,或者是超出了规定的时间,就成了资格外活动违规行为,不能继续在日本留学。
    “资格外活动许可”的期限和在留资格的期限相同。

  • 银行账户开设

    在延长签证、兼职和获得奖学金等许多情况下都会需要银行帐户。
    除邮局的日本邮政银行以外,普通的日本城市银行都不能为来日本不到半年的持留学签证和短期逗留签证的学生办理银行存折,但是行知的学生则可以通过学校开设银行账户。

    ※在留卡,保险证,银行存折,银行卡,不论什么原因绝对不可以交于他人保管或借与他人,不然有可能被利用于犯罪。如果被犯罪组织利用,将会被视为共犯,处以严重刑罚。

  • 购买手机

    请在正规的电信代理店购买,目前新宿池袋等区域的店铺均有中国人员工,即使不懂日语也可以轻松购买。