欢迎访问行知学园日本语学校 日本:03-5937-6597   上海:021-3157-6360中文日本語 联系我们 年间课程表

校长致辞

您当前位置:首页 > 学校简介 > 校长致辞

校长寄语
欢迎同学们来到行知学园日本语学校。

我校集团创立于2008年,起初是一所专业辅导在日中国留学生大学及大学院入试的教育培训机构。
如大家所知,外国人在日本考学,需要面临各类考试。但在当时的日本,并不存在这样一个教授留学生如何在日考学的培训机构,留学生无法接受专业的升学辅导。因此很多留学生花了高昂的费用来日本留学,即使学习很刻苦努力,最终还是无法进入理想的大学。

在深刻了解到得到进学上的帮助和指导是留学生们心底最大的渴望后,行知学园应运而生。自行知学园成立至今,现在的行知学园进学指导塾,平均每年培育出1000多名留学生进入大学。他们从这里启程,实现了考入名牌大学的梦想。

外国人如果希望在日本考取大学,同时将来在日本工作,有三个要素需要大家谨记,并付诸努力。

第一,制定清晰明确的考学规划

在日留学期间,时间决定成败。为什么这么说。同学们拿到的留学签证最长也只有2年时间。同时,考学战线拉得越长,经济负担也会随之增加。随着考学时间的延长,年龄增长,对将来找工作也有着一定的影响。可见,学生时期的时间消耗,对同学们的将来有着不可忽视的影响力。因此,制定好清晰明确的考学规划,是节约时间的关键所在。如何安排你的考学计划,最好的方法不是一个人冥思苦想,而是多听听老师的建议,这才是通往合格的捷径。

第二,深刻理解想要报考的专业

我从东京大学博士毕业后,一直到退休,都在一桥大学作为教授任教。在大学里,我研究日本文化论,日本文学,以及国语学(日本语)。在此期间,多次负责留学生的入学审查考试。审查时,我发现很多学生有一个通病,就是对自己报考的专业认识不足。尤其对于希望考大学院的同学来说,勤学勉行自然不可少,但更重要的是你的研究能力和调查能力。很多同学没有意识到这一点,提出的研究计划有形无实,自然无法合格。你将来要进入这个专业做什么研究,这个领域最尖端的研究是什么等等,这些非常重要,都是需要同学们深入了解的。

 

第三,提高日语交流能力

不论是为了在日本的大学里做研究,还是为了进入日企工作,良好的日语的交流能力都是非常必要的。我校在职教师中,既有中国人教师,又有日本人教师,为大家创造了非常良好的学习氛围,适合各种程度的日语学习者在此学习。行知学园日本语学校涵盖的学习内容,除了进学指导塾为大家提供的最专业的升学考试辅导,同时我们还着眼于学生未来,设计了可以提高学生日语交流能力的相应学习计划。我坚信,经过在我们学校学习的学生,一定会成为这个社会的高端人才,为中日两国的发展做出贡献。

最后,既然同学们花费了大量的金钱来日本学习,请切记“一寸光阴一寸金”。在今后的日本留学生活中,望大家锲而不舍,勤奋刻苦,切莫浪费光阴。年轻时积跬步,日后必至千里。努力虽苦,会化作最好的养分,结出甘果。

我们将致力于帮助来到行知学园日本语学校学习的各位度过充实有意义的留学生活。最后,对各位的到来表示衷心的期待。

行知学園日本語学校
校長 秋谷 治
行知学园翻译